Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Апрель » 14 » Ленобласть зальют вином и маслом
24.04.2024

Ленобласть зальют вином и маслом

Ленобласть зальют вином и маслом





Симферопольский район Крыма передали в шефство Ленобласти. Помогать региону, по экономике напоминающему Подпорожье и Лодейное Поле, будут закупкой вина и масла, а также политграмотой. Если дело так пойдёт дальше, в 47 регион придёт День Шахтёра.

На Суворовском, 67 определились, как именно будет помогать самому долгожданному субъекту Российской Федерации – Крыму.
Задача стала настолько государственной, что первый вице-губернатор Константин Патраев, в функции которого до сих пор входила сугубо внутренняя политика, проведёт там как минимум майские праздники. Максимум не определён, как и то, когда майские праздники закончатся.

Накануне, 9 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал корреспонденту 47news, что в качестве материальной помощи было собрано порядка 300 тысяч рублей – столько перечислили члены правительства от своих зарплат. Глава региона вложил 30 тысяч рублей, остальные – около 20 тысяч рублей, то есть примерно по одной пятой от жалования.

По данным 47news, помощь члены правительства оказывали сугубо в добровольном порядке, перед тем, как расстаться с четырьмя пятитысячными их даже спрашивали: "ты с нами?". Отрицательный ответ мог истолковываться как инакомыслие, потому его никто не давал. Даже те, для кого 20 тысяч являются весомой частью семейного бюджета. Перевести деньги в казну иностранного государства консолидированная группа чиновников не может, потому они отправлены на счёт "Русского общества Крыма".

Кроме уже оказанной моральной поддержки в виде отправки на 6 часов в Крым Константина Патраева и материальной в виде отправки 300 тысяч рублей, Ленобласть начертила планы по стратегической поддержке.

За Ленинградской областью закреплено шефство над Симферопольским районом республики (за Санкт-Петербургом – город Симферополь, за Москвой - Севастополь). В районе проживает 158 тысяч человек, из них трудоспособного - 92 тысячи, а работают 38 тысяч. Также есть 619 депутатов, нет ни одного своего телеканала и радиостанции, из газет – только "Сельский труженик". Имеется 46 здравниц, в которых в прошлом году отдохнули порядка 3 тысяч человек. Бюджет существует за счёт дотаций: доходов примерно 1,55 миллиардов рублей, расход – 4,59 миллиардов рублей, из них собственных средств – 318 миллионов рублей.

В связи со всем выше сказанным, а также тем, что "приоритетное развитие региона – растениеводство", Константин Патраев 10 апреля, на заседании совета по межнациональным отношениям сравнил доставшийся внагрузку район с Лодейнопольским или Подпорожским районами Ленинградской области.

Поднимать симферопольское хозяйство планируют по нескольким направлениям.

Этим летом в местные санатории и лагеря отправятся областные дети и те, кто входит в социальную группу риска. По словам Дрозденко, есть обещания отправить своих сотрудников на отдых от предприятия "Фосфорит" и порта Приморск. Крупные оптовые компании будут закупать у Крыма винную продукцию, а также растительное и подсолнечное масло.

Будут ли покупаться какие-то особенные сорта вина (например, популярные в России массандровские вина) и какие оптовые предприятия имеются в виду (что не мало важно – по какой схеме они это будут делать), пока не уточняется. Как и то, кого смогут завлечь симферопольские санатории, которые, как признался Патраев, явно требуют ремонта и, практически все, за исключением курорта "Николаевка" и детского противотуберкулёзного диспансера, работают только в летний сезон.

Впрочем, главным видом помощи областные власти считают участие в разработке различных новых крымских законодательных проектов, чтобы те побыстрей перешли на российские межбюджетные отношения. Жители Симферопольского района ещё не знают, но 47news может предположить, что из 619 народных депутатов, управляющих 109 населёнными пунктами, останется в лучшем случае половина, а то и меньше. Сами населённые пункты скорей всего укрупнят и объединят – таково уж видение муниципальной реформы администрации Ленобласти, с которым регион тоже вознамерился помочь Симферополю.

Общаться с вверенными коллегами областным чиновникам скоро станет легче. Если сейчас до Симферополя надо добираться до перекладных, сначала до Москвы, а оттуда на самолёте, то с 18 апреля планируется ввести рейс "Санкт-Петербург-Симферополь". Кстати, билет с пересадкой в Москве в обе стороны стоит от 12 до 22 тысяч рублей на одного человека, проживание в гостинице – от 2,5 тысяч рублей за ночь за одного человека. Итого, если, как и планируется, уже на следующей неделе в Крым отправится делегация из представителей комитетов МСУ, образования, здравоохранения, а также депутатов регионального парламента, представителей образовательных учреждений, на них из регионального бюджета потратят больше, чем была вся финансовая помощь республике до этого.
Впрочем, возможен и вариант, при котором Ленобласти придётся расширить своё влияние не только на территорию Крыма, но и, скажем, на Донецк – столицу украинского Донбасса. Во время заседания совета глава землячества донбассовцев Санкт-Петерурга и Ленобласти Сергей Лисовский попросил Александра Дрозденко не забывать и об этом регионе "братской Украины", добавив, что Луганск и Харьков тоже ждут помощи. Там, как известно, последние дни идут волнения, города выступают с требованием о федерализации страны, в связи с чем на улицы выводится бронетехника и льётся кровь.

"Киевская военная хунта подтянула танки. Слава Богу, российская власть такая понимающая … Так что обращаюсь к вам, Александр Юрьевич, в связи с тем, что Донбасс и Ленобласть похожие регионы. Также есть выход к морю, на территории региона трудолюбивые люди и проживает много национальностей. Давайте совместно проведём День Шахтёра, ведь к этому времени у нас хоть и не появится губернатор, но ведь этот праздник никто не отменял", - довольно путано, но эмоционально предложил Лисовский.

Александр Дрозденко от предложения не отказался и спросил, с кем можно из руководства Донбасса пообщаться. Ответ Лисовского был ёмок:
"У нас каждый час что-то меняется. Вот сейчас ребята стоят на площади, может, их поубивает. Если не поубивает, то пообщаетесь. А так, неизвестно ведь что будет".

Юлия Гильмшина, 47news
Категория: Власть | Просмотров: 1150 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: ленобл | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2024