Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Март » 28 » Ленобласть 2015: дорожает всё
28.07.2017

Ленобласть 2015: дорожает всё

Ожидается, что подорожание коснется алкоголя, продуктов питания, бензина и расходов на проезд в общественном транспорте.

Неожиданное подорожание жизни

Новый год принес новые цены всем жителям Ленинградской области. В 2015 году продукты питания продолжаю неуклонно дорожать. Руководители страны говорят о том, что в скором будущем могут подорожать основные продовольственные товары примерно на 10-20%. Причина такому ценовому курса проста и банальна – падение отечественной валюты. Эксперты заявляют, что даже стабилизация рубля в скором времени не окажет никакого воздействия по прекращению росту потребительских цен на продукты питания. Напомним, что по данным отечественной службы статистики, в течение только ноября 2014 года наблюдалось удорожание продукции на 1,3%, в целом же в течение года продукты питания подорожали на целых 9%. Хотя подорожание коснулаь и не всех продуктов, но основные из них все же выросли в цене: 

  • рыба;

  • мясо и колбаса;

  • сливочное масло, сыры;

  • гречневая и некоторые другие виды круп. 

Интересно и то, что цены на указанные продукты выросли в результате введения ответных санкций со стороны России, которые ограничили импорт продукции из зарубежья. По данным все той же статистики, минимальный набор продуктов питания вырос в цене за год почти на 230 рублей.

 

 

Цены на другие продукты

Несмотря на то, что акцизный сбор на алкогольные изделия не пересматривался, они неуклонно будут расти в цене. Ранее правительство все же планировало ввести новые ставки сбора. А вот на табачные изделия с первого января введен новый акциз, что в скором времени вызовет подорожание в среднем одной пачки сигарет на 13%.  

 

Несмотря на снижение цен на нефть на мировом рынке и падение на нее спроса, рост цен на бензин в России – вполне реальная угроза. Эксперты уже поспешили заявить о возможном росте цен на топливо в среднем на 10%. Это связано с тем, что пошлины на экспорт в страны Таможенного союза будут снижены, но вырастет налог на добычу нефти. Поэтому подорожание бензина и другой продукции из нефти будет ощутимо для всех жителей страны.  

Также увеличены пошлины на услуги ряда государственных учреждений. К примеру, получить паспорт для выезда заграницу можно, уплатив 2 тысячи рублей, вместо 1 еще в прошлом году. Рост цен коснулся и детских паспортов. В целом, услуги по выдаче загранпаспорта подорожают в два раза.

 

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 585 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017