Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Кто кого предал: Малышко Сосновый Бор или город спортсмена?
24.04.2024

Кто кого предал: Малышко Сосновый Бор или город спортсмена?

Кто кого предал: Малышко Сосновый Бор или город спортсмена?





Что ж, Дмитрий Малышко стал владельцем квартиры в Петербурге. Почему именно в северной столице, а не в Сосновом Бору? Ниже - пара статей, из которых можно понять: город предал Диму, не поддержав его в трудный момент. Но квартиру Малышко вроде бы должен получать в Сосновом Бору, и город давал ему ее - но что значит провинциальное жилье для олимпийского чемпиона?

Сюжет первый


Биатлонист Дмитрий Малышко родился и жил в Сосновом Бору под Петербургом. За «золото» в командном соревновании за день до окончания Олимпийских игр в Сочи власти подарили спортсмену квартиру. Тренер спортсмена Дмитрий Кучеров попросил помочь биатлонисту с жильем вице-губернатора Василия Кичеджи. Власти долго думали – дать спортсмены квартиру в Петербурге или в родном поселке спортсмена - в Сосновом Бору. Чиновники учли, что семья Дмитрий Малышко живет в скромных условиях – в двухкомнатной квартире в Ленинградской области – и решили подарить спортсмену жилье в черте города. В апреле Малышко стал новым жителем Невского района Петербурга. Ключи от квартиры биатлонисту лично вручил глава района Константин Серов.

источник

Сюжет второй


Уже несколько дней в Ленобласти обсуждают квартирный вопрос биатлониста из Соснового Бора Дмитрия Малышко, который принес стране олимпийское золото. Между тем, на президентскую премию олимпийский чемпион и сам сможет купить себе жилье.

Спорность ситуации заключается в том, что власти не могут решить – давать чемпиону квартиру в Санкт-Петербурге – городе, от которого он официально выступал, или в Сосновом Бору, из которого он родом.

26 февраля на очередном заседании депутатов Законодательного собрания Ленинградской области вопрос о получении Дмитрием квартиры в Сосновом Бору поднял депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Вивсяный. Он подчеркнул, что семья биатлониста живет очень скромно в двухкомнатной квартире и нуждается в улучшении жилищных условий.

Константин Патраев, первый вице-губернатор Ленинградской области, сказал, что после Олимпиады в правительстве действительно обсуждалось выделение Дмитрию Малышко квартиры в Сосновом Бору. Чиновник отметил, что биатлонист от нее отказался, так как предпочел получить квартиру в Санкт-Петербурге.

Ситуацию вокруг наград и поощрений спортсмена корреспонденту Леноблинформ разъяснил Виталий Иванов, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Сосновоборского городского округа.

Чиновник сказал, что на данный момент в России существует указ президента, по которому каждому спортсмену, принесшему стране золото, полагается денежная награда в размере 122 тысяч долларов (около 4,4 млн рублей). Получив эти деньги, Дмитрий Малышко теоретически и сам может приобрести себе жилье.

Кстати, денежные выплаты за золотую медаль в России не самые маленькие. Например, в США олимпийский чемпион получит почти в 5 раз меньше – всего лишь 25 тысяч долларов, в Канаде – 20 тысяч долларов. А в Швеции и Норвегии спортсмену и вовсе ничего не положено, разумеется, кроме почета и уважения.

Помимо денежной награды, Дмитрий Малышко получил звание «Заслуженный мастер спорта России», которое предусматривает пожизненную пенсию. То есть олимпийский чемпион в буквальном смысле до конца жизни будет обеспечен денежными выплатами, говорит Виталий Иванов.

«Все остальные награды для олимпийских чемпионов остаются на усмотрение субъектов Российской Федерации, то есть Ленинградской области или Санкт-Петербурга. Президент РФ может обратиться к ним, но каждый субъект принимает решение самостоятельно», - пояснил сосновоборский начальник отдела по физкультуре, спорту и молодежной политике.

В качестве примера Виталий Иванов привел ситуацию с волейболистом Максимом Михайловым, завоевавшим золотую медаль в составе сборной России на летней Олимпиаде в Лондоне. Чемпион, который является уроженцем поселка Кузьмолово Всеволожского района, по указу местных властей в качестве поощрения получил землю.

Напомним, именно ошеломляющая победа четверки наших биатлонистов, в составе которых был Малышко, в эстафете вывела Россию в предпоследний день Олимпиады на первое место во всех медальных зачетах.

источник

Сюжет третий


Областное правительство хотело выдать олимпийскому чемпиону Дмитрию Малышко однокомнатную квартиру, но ему нужна недвижимость в Петербурге.

Как передает корреспондент 47news, в среду, 26 февраля, депутаты на заседании Законодательного Собрания обсудили вопрос премирования олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Малышко, уроженца Ленобласти.

Эсер Михаил Вивсяный отметил, что Малышко, хотя и выступал за Петербург, родом из города Сосновый Бор Ленинградской области. "Его семья живет скромно, в двухкомнатной квартире, надо бы помочь", - предложил депутат.

Первый вице-губернатор Константин Патраев рассказал, что в правительстве обсуждался вопрос о том, чтобы предоставить Малышко однокомнатную квартиру, но, по словам чиновника, "Малышко хочет квартиру в Петербурге".

Депутат от "Единой России" Олег Петров отметил, что Малышко забыл о своей родине и предложил сделать так, чтобы "спортсмены, видя кучку денег, не забывали о своей малой родине".

Отметим, что, по информации нашего издания, ситуация развивалась несколько иначе, чем представил Олег Петров. Так, во время начала карьеры Малышко и его тренеры искали финансовой помощи в правительстве Ленобласти, однако не нашли понимания. После этого Дмитрий Малышко и уехал в Санкт-Петербург.

источник

P.S.

Меня вот все время мучает вопрос: каким бы был Дима чемпионом, если бы его не поставили в четверку - побежал бы тот же Гараничев, мы все равно бы стали чемпионами. А вот не было бы Шипулина - Малышко бы радовался и однушке в Сосновом Бору. Я не прав?
Категория: Спорт | Просмотров: 1621 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: биатлон | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2024