Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Инвалидам Соснового бора открывается дорога, для полноценного заработка
25.11.2017

Инвалидам Соснового бора открывается дорога, для полноценного заработка

Центр занятости поспособствовал тому, что 65% граждан, которые обратились за помощью по трудоустройству, нашли своё место работы. Однако, что касается категории граждан имеющих инвалидность, цифры не такие радостные и, вряд ли, насчитается даже тридцать процентов, от общего числа. Для того, чтобы осветить эту проблему, было создано собрание, на котором обсуждались вопросы о том, что необходимо предпринять для обеспечения занятости инвалидов.

Работодатели провели совещание, и пришли к выводу, что есть существенные ошибки, например, работодатели сообщают о наличии тех рабочих мест, которые в априори не подойдут для граждан с ограниченными физическими способностями. Эта формальная отчётность приводит к тому, что растёт число безработных инвалидов, необходимо провести профилактику по устранению «виртуальных» рабочих мест. Для тех, кто уже имеет своё высокооплачиваемое рабочее место, совершенно безразлично, что писать в отчётах, однако, таким образом страдают другие.

На совещание была приглашена врач-реабилитолог из филиала судебно медицинской экспертизы Богданова Е.В., которая рассказала, каких норм необходимо придерживаться, для того, чтобы не наносить вред здоровью инвалидов, полностью ознакомила с государственной нормативной базой. Некоторые были озадачены, некоторые удивлены. Принимая на работу гражданина с ограниченными физическими способностями, работодатель берёт на себя огромную ответственность, если свершить хотя бы одну ошибку, то можно подвести себя под прокуратуру. Однако, то государственное поощрение, которое в итоге получает сам работодатель, толкает его принимать эту ответственность. Таким образом, метод нависающего кнута и ежемесячного пряника способствует тому, что страх прокуратуры совершенно оправдан, к тому же стимулирует тщательно следить за условием труда.

Нужно заметить, что для того, чтобы обустроить рабочее место для инвалида, необходимо затратить немаленькую сумму денег, которую обязуется выплачивать сам центр занятости.

Очень важная задача сегодня стоит перед биржей труда, привлечь работодателя к социальной ответственности, стимулировать его принимать на работу инвалидов, при этом быть постоянно начеку.

Категория: Работа | Просмотров: 686 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017