Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Июнь » 8 » Футбольное поле без хозяина
26.07.2017

Футбольное поле без хозяина

В 2010-ом году на «Глуховке» появилось футбольное поле с искусственным покрытием. В то, чтобы облагородить стадион, было вложено около 20 миллионов рублей из областного и городского бюджета. Однако сегодня территория хоть огорожена, но никем не охраняется. Кроме этого, стадион не закреплен ни за одной из местных организаций.   

Затянувшийся процесс регистрации   

Поблизости от стадиона нет ни трибун, ни оборудованных раздевалок, ни душевых кабин, ни автомобильной стоянки. Довольно странно, что кто-то решил вложить столь большие деньги в стадион, который не предполагает всего перечисленного в комплексе.  

Для многих стал   шокирующей новостью тот факт, что поле не сертифицировано и на нем не могут проводиться никакие соревнования. Имеющиеся ограждения порваны, а на самом поле и вокруг много мусора, который не убирается и портит искусственное покрытие. Стадиону можно в буквальном смысле подарить «вторую жизнь», но кто возьмет на себя такую ответственность? 

Выяснить судьбу поля попыталась депутат Елена Кострова. 3 апреля она отправила соответствующий запрос на имя городской администрации. Ответил ей заместитель Василий Воробьев. Он сообщил, что кадастровый паспорт на землю, где расположено поле готов, но частично. Когда закончится процесс регистрации, он не уточняет, но сообщает, что после этого весь пакет документов будет передан в КУМИ для необходимой регистрации. 

Как известно, только после того как объект должным образом будет зарегистрирован в КУМИ, сможет начаться выбор организации, которая примет ответственность за него. Такая судьба ждет и футбольное поле. 

   

Странности и надежды    

Одним из главных вопросов, которым задаются местные жители: почему такой дорогостоящий проект простоял почти 5 лет без какого-либо внимания. Если разобраться, то о нем просто забыли. Вопрос ребром нужно ставить Владиславу Голикову, который ранее занимал пост главы администрации, ведь 20 миллионов рублей  - не иголка в стоге сена. 

Михаил Воронков, председатель Федерации футбола Соснового Бора, сообщил, что стадион в районе Глуховки по официальной версии считался незаконченным строительным объектом. Здесь нет раздевалок и всех соответствующих бытовых условий пребывания спортсменов, трибун, мячеуловителей, а также парковки и помещений подсобного назначения. 

Есть большие надежды на то, что в ближайшее время несправедливо забытый стадион передадут СК «Малахит», который возьмется за объект и достроит футбольное поле, взяв его под свою опеку.

 

 

 

 

 

Категория: Спорт | Просмотров: 708 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017