Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Эксперименты на людях, или Гололед в Санкт-Петербурге
23.05.2017

Эксперименты на людях, или Гололед в Санкт-Петербурге

Говорят, что власть портит людей. И с этим сложно спорить, когда видишь, как бессовестно ведет себя правительство родного города! Январский гололед в Санкт-Петербурге, который принес травмы (в том числе и очень серьезные) множеству людей, преподнесли нам просто как каприз погоды. Мол, ну да, оттепель, и коммунальные службы здесь бессильны… При этом неумеренно воспевались действия властей, которые такие молодцы и отказались от использования реагентов. Ах, “белый” город, как он был прекрасен, как жители радовались снежку! Все СМИ об этом трубили, только почему-то, как верно пишет автор этой статьи http://spb.mk.ru/articles/2016/02/04/peterburg-stolica-gololeda.html, благодарности до власть имущих доходили, а жалобы на переломанные из-за гололеда конечности - нет.

Это вопиющий пример лицемерия и халатности! Вдумайтесь в цифры, только за двадцать седьмое января - первый день январской оттепели - травмы получили порядка 70 человек, общее число пострадавших за январь приблизилось к 1000 человек. Для города с населением как у Петербурга это чудовищно много! И даже в таких условиях власти все равно отказывались применять соль, только рассыпали пескосоляную смесь, в которой соли то всего ничего - 5-10%. Эта смесь не может расплавить лед и во время оттепели по факту бесполезна. Причем владельцев магазинов и других предприятий обещали штрафовать, если они вдруг (не дай Бог!) рассыпят на своей территории реагенты.

А где же соляные запасы, которыми так хвасталось правительство города до начала сезона? Видимо они так благополучно и лежат на складе, и так и будут лежать до следующего года. Вот и экономия - израсходовано только 18 тысяч тонн соли из тех 120 тысяч тонн, что были закуплены. Только экономия эта за счет здоровья и благополучия простых граждан, то есть тех, кого власти города должны защищать. Да и будет ли это экономией, если хотя бы часть горожан подадут на коммунальщиков в суд? Средний иск за перелом сейчас около 140 тысяч рублей. 1000 человек - это 140 млн рублей штрафов из городского бюджета. Немалая сумма, на которую можно было бы что-то сделать, чтоб не допустить этих травм.

Отказ от реагентов - это огромный шаг назад в деле уборки города. И так у нас применяется соль, как в начале XX века, а теперь что же, совсем никаких средств использовать не будем? Это уже какое-то средневековье!

Февраль был не безопаснее января, 8 числа на дорогах Петербурга зарегистрировали множественные ДТП http://www.metronews.ru/novosti/gololjod-v-peterburge-stal-prichinoj-massovyh-dtp/Tpopbh---QaaGl5FhPlT2M/. Стабилизации погоды так и не случилось: она металась из минуса в плюс, множа неудобства и травмы. Впрочем, как и каждой зимой в последние несколько лет. Так что нам остается только надеяться, что в следующем году правительство Санкт-Петербурга наконец-то займется уборкой улиц, а не ее имитацией.

Категория: Разное | Просмотров: 586 | Добавил: help16 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017