Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Дворцовые конюшни будут использовать как туристический объект?
23.10.2021

Дворцовые конюшни будут использовать как туристический объект?

Большинству известно, что некогда легендарные «Конюшни дворцовые», на территории которых сегодня находится санаторий с громким названием «Петродворец», являются памятником федерального уровня. Они относятся к девятнадцатому веку, и действительно напоминают собой дворец. И не случайно, когда снимался нашумевший фильм «Три толстяка», в далеких шестидесятых годах, одной из декораций стал именно объект, о котором сейчас идет речь.

Но время не стоит на месте, и сегодня становится известно, что Агентство по управлению и использованию памятников культуры (которое, на минуточку, является структурой Министерства культуры), запустило два конкурса. Один – на разработку реставрационного проекта дворцовых конюшен, а второй, на противоаварийные работы по фасадам.

Согласно проведенным предварительным оценкам, проектные работы, которые необходимо будет завершить до тридцатого сентября следующего года, будут стоить примерно 18,8 миллионов рублей. А стоимость всех реставрационных работа сегодня оценивается в семьдесят три с половиной миллиона рублей. Предполагается, что победитель, которому достанется право реставрировать Дворцовые конюшни, должен будет вначале провести нужные изыскания и исследование, после чего – представить готовый проект работ по реставрации. Туда должна будет входить реставрация и всей архитектурной части, и также инженерных систем объекта. Обо всем этом недавно написало издание «Фонтанка».

Кстати, в конкурсной документации присутствует несколько любопытных моментов. В частности, там уточняется, что каменный «конюшенный двор» был построен на месте, где раньше находились старые деревянные конюшни, созданные архитектором Бенуа. А ему этот объект заказал лично император Николай Первый.

В итоге, заказ был исполнен, в виде крепости, родом из махрового средневековья, и имел чисто английскую готическую стилистику.

Также напомним, что до прошлого (2013-го) года внутри здания Дворцовых конюшен находится «Петродворец». Этот санаторий, в итоге, признали обанкротившимся. Позже здание хотели переориентировать под какой-то бизнес проект. Бизнес центр, или гостиницу, однако, в результате, от обеих идей отказались.

Благородному делу одного из самых важнейших искусств исторический объект также вряд ли посвятят. Проще говоря, съемочную площадку тут никто не позволит устроить. Однако в некоторых СМИ уже проскакивали данные о том, что объект? возведенный в 1848-1855 годах, все-таки останется при деле. В частности, тут вполне могут устроить туристический объект, и отбить, со временем, все расходы на реставрацию.

Категория: Культура | Просмотров: 1113 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2021