Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Доход гостиниц Санкт-Петербурга снижается
25.07.2017

Доход гостиниц Санкт-Петербурга снижается

Санкт-Петербург остается одним из самых популярных туристических городов России. Владельцы гостиниц и отелей и сейчас отмечают большой приток туристов.

Но, несмотря на это, рентабельность многих гостиничных заведений упала. Главной причиной этого называют необходимость поддерживать цены на доступном для клиентов уровне.

Уже сейчас эксперты делают прогноз на будущее гостиниц Санкт-Петербурга. Они считают, что следствием сложившейся ситуации будет падение качества обслуживания. В этом мнении солидарны и участники рынка. Что представляет проблему не только для повседневного туризма, но и для двух спортивных мероприятий, которые пройдут в городе в 2016 и 2018 году: чемпионат мира по хоккею и чемпионат FIFA. Подготовка к ним вызвала необходимость проверок гостиниц Петербурга на соответствие заявленной звездности.

Но гостиницам трудно поддерживать сервис на прежнем уровне, так как доходность понемногу сокращается. Это вынудило отельеров города обратиться за государственной поддержкой. Они лично связались с губернатором с просьбой предоставить учреждениям в 2016 и 2017 годах региональную льготу по уплате имущественного налога.

Для компенсации снижения доходов, гостиницам придется также поднять стоимость услуг для туристических компаний. С ноября расценки увеличатся согласно размеру инфляции, что составит довольно большой процент - примерно четверть от прежних цен. Предполагается, что это поможет окупить издержки.

Другие пути решения подобных проблем обсудили на прошедшем недавно круглом столе. На нем высказались представители многих гостиничных комплексов и отелей.

Так, гендиректор гостиницы «Астория» Герольд Хельд подтвердил, что рентабельность этого заведения и многих других существенно снизилась. По его словам, одним из источников проблем стали санкции против зарубежных продуктов. Гостинице сложно найти отечественные продукты такого же качества, но российского производства.

К тому же, гостиничный бизнес северной столицы должен перестроиться на новый тип туриста: вместо одинокого путешественника из Европы и Америки - туристические группы из России с меньшим доходом.

На заметку: Снизить цену поможет, к примеру, хорошая мебель дешево. Приобрести ее как для гостиничных номеров, так и для домов, можно в интернет-магазине "Мебель-Сток". Его преимущество перед другими подобными сайтами - большой ассортимент при самых выгодных условиях. Предусмотрена выдача кредита. Здесь - мебель исключительно от производителей. Можно приобрести предметы обстановки для любого помещения: спальни, гостиной, кухни и т.д. Так что можно обставить квартиру или дом при помощи всего одного интернет-магазина. Заказ осуществляется онлайн, быстро и легко. Доставка товаров осуществляется за одну-две недели.

Категория: Бизнес | Просмотров: 711 | Добавил: help07 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017