Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Деньги и дороги
23.07.2019

Деньги и дороги

Последние несколько лет средств из федерального бюджета на реконструкцию автомобильных дорог в Ленинградской Области выделяется меньше, нежели определено утвержденными нормативами. Из-за этого работы по модернизации трассы «Скандинавия», например, могут быть закончены только к 2022 году вместо запланированного 2019.

В то же время, Федеральная программа, в соответствие с которой осуществлялось финансирование проекта, заканчивает действие в 2020 году. Хотя в «Севзапуправтодоре» и рассчитывают на то, что она будет продлена. Как сообщает директор «Севзапуправтодора», Валентин Олегович Иванов, в прошедшем году на реконструкцию было выделено только 76 % от запланированных средств, в текущем — 83 %.

Подобные объемы финансирования в "Росавтодоре" считают явно недостаточными.

Автомобильная трасса «Скандинавия» соединяет Петербург и Выборг, а далее проходит до самой российско-финской границы . Ее общая протяженность составляет около ста шестидесяти километров. На проект реконструкции автотрассы до 2022 планировалось потратить 32 миллиарда рублей. Андрей Шатлов, заместитель директора «Севзапавтодор» сообщил, что в 2014 году будут производиться подготовительные работы на участках с сорок седьмого по шестьдесят пятый километров, что обойдется в 154 миллиона рублей. Общая стоимость этапа работ достигает 14 миллиардов рублей, ожидать завершения можно примерно через пять лет. Относительно очередного участка "Росавтодор" планирует получить заключение государственной экспертной комиссии в 2015 году, и работы по нему будут стоить государственному бюджету около 18 миллиардов рублей.

По оценкам специалистов, автотрасса «Скандинавия» - одна из наиболее неблагополучных по аварийности из-за высокой интенсивности движения. При этом уже сданные в эксплуатацию участки трассы так же небезопасны из-за несоблюдения автомобилистами скоростного режима. Чтобы увеличить безопасность движения, «Севзапуправтодор» использует для нанесения дорожной разметки высокопрочные материалы, монтирует дополнительное усиленное освещение и изменяет общую схему движения.

Кроме того, изменен скоростной режим и на другой реконструируемой автотрассе федерального значения, проходящей через Ленобласть - «Сортавала» С апреля текущего года максимально разрешенная скорость на некоторых участках достигает 110 км/ч. До конца года предполагается ввести в строй четвертый участок, работы по пятому находятся на этапе проектирования. Трасса пролегла от Санкт-Петербурга на Сортавалу, и далее - до автодороги «Кола», ее длина составляет порядка 160 километров. В четвертую и пятую очереди объекта уже инвестировано в общей сложности 25 миллиардов рублей.

Категория: Власть | Просмотров: 730 | Добавил: sumzi | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2019