Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Июль » 10 » Что сказал Кириенко сосновоборским атомщикам
20.08.2022

Что сказал Кириенко сосновоборским атомщикам

Что сказал Кириенко сосновоборским атомщикам



Кириенко в Сосновом Бору


Глава Росатома в очередной раз побывал в Сосновом Бору и ответил на ряд злободневных вопросов. Все в общем-то как всегда: работайте, безопасность на уровне, проблемы решим.

Фукусима, со слов Кириенко, могла выдержать любую стихию. Но вот две напасти вместе для нее оказались критическими. Наша станция выдержала бы – уверяет Сергей Владиленович. Самое странное, что после трагедии в Японии мировых заказов на строительство АЭС стало почти в два раза больше.

Строительство ЛАЭС-2 набирает темпы. Кириенко отметил, что проблема с падением арматуры на реакторе решена, виновные найдены: вместо бывшего генподрядчика за дело взялся Спецстрой, нанявший СУС. Старейшая организация Соснового Бора все сделает как надо.

Жилье для атомщиков – не проблема, сообщил глава Росатома. По его словам существует программа беспроцентной ссуды на первый взнос в ипотеку – для Соснового Бора это 800 тысяч рублей. Плюс строятся квартиры – всего будет сдано почти 1300 жилых помещений для специалистов ЛАЭС-2. Из них для служебного пользования – 300.

Медицина в Сосновом Бору, как и в целом по стране, хромает. Но это ошибки правительства, и они буду исправлены. Ждите – говорит нам Кириенко. Эта проблема решаема и она решается.

Перспективы сосновоборских атомщиков. Здесь все здорово: через два года пустят на ЛАЭС-2 первый блок, еще через два – второй. Еще 6 лет назад были разговоры о прекращении работы ЛАЭС, теперь же мы можем освоить 500 миллиардов рублей. А вообще на отрасль государство дает 4 трл рублей. Здорово!

Кому говорить за все это спасибо? Только одному человеку – Владимиру Владимировичу Путину. Именно он не дал умереть ЛАЭС и отрасли, именно он нашел возможность выделить триллионы рублей для нас с вами. Так говорит Кириенко – и нет повода с ним не согласиться.

Чего бояться? Того, что команда Путина проиграет. Пример – Германия, где власти проиграли новой волне политиков и атомная промышленность остается без специалистов, станции закрывают. Нужно нам такое? Нет. Поэтому Кириенко однозначно наметил политическое направление каждого сосновоборского атомщика. Принимаем к сведению!

Актуально:

Как добавить новость на сайт
Фотоконкурс в Сосновом Бору
Фотоконкурс "Мой Концерн: история успеха"
Категория: Власть | Просмотров: 1754 | Добавил: ГРУМДАС | Теги: город | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
0
2 Михалыч   [Материал]
Хоть бы раз "киндерсюрприз" встретился с самими атомщиками, а не только с администрацией. И рассказал бы про перспективы, возможные при работе на таком полуживом оборудовании, на каком мы работаем. И при ситуации, когда миллионы тратятся на внешний лоск и бумагу, а не на ремонт, запчасти, инструмент, обучение и достойную зарплату персоналу...

Сука!...

0
3 ГРУМДАС   [Материал]
Мечтай :). Если встретится, то с избранными рабочими, провереными, членами партии и пр...

0
1 ГРУМДАС   [Материал]
Узнать бы что сказал Кириенко Нагинскому...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Ваша реклама

Группа Атомград

Форма входа
Логин:
Пароль:

Последние новости
[18.10.2015]
Радоновые озера деревни Допухинка
[16.04.2013]
Город в подарок
[16.04.2013]
Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
[14.04.2013]
Лучший год Соснового Бора
[13.04.2013]
Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
[13.04.2013]
Даниил Гранин в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
[12.04.2013]
Не люди - человечищи!
[09.04.2013]
Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
[09.04.2013]
Г.В.Романов и Сосновый Бор



Copyright MyCorp © 2022