Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Будет ли ядерный могильник в Сосновом Бору
26.04.2017

Будет ли ядерный могильник в Сосновом Бору

Что такое пункт захоронения радиоактивных отходов думается объяснять не нужно. И поэтому неудивительно, что активисты ленинградских экологических организаций, выступают категорически против того, чтобы подобный пункт появился в Сосновом Бору. Предполагается, что ядерное захоронение будет находиться в пятнадцати километрах от атомной электростанции и в ста пятидесяти от порта Усть-Луга, который, как известно, является международным.

Проектировщики предполагают, что само хранилище будет находиться под землей и заглубление его составит порядка шестидесяти метров. В данный момент рассматривается вопрос о строительстве пяти тоннелей, каждый из которых будет иметь ширину в четырнадцать метров и длину в тысячу метров. Вместительность каждого тоннеля будет достаточной для захоронения пятидесяти тысяч кубических метров радиоактивных отходов, но в случае необходимости возможно увеличение объемов хранилища.

Расширение, собственно как и само строительство будет производиться с помощью техники, используемой для прокладки линий метрополитена. Одним из главных аргументов инициаторов постройки хранилища является то, что якобы в данном районе, на сегодняшний день скопилось большое количество радиоактивных отходов, которые образовались на некоторых видах производств.

Кроме того, значительное увеличение объемов планируется в ближайшем будущем, когда по очереди будут выводиться из строя все четыре энергоблока Ленинградской атомной электростанции. Как утверждают в администрации станции, уже к 2018-му году, когда начнутся профилактические работы, необходимо иметь место, где можно будет разместить такое количество отходов. С другой стороны, чиновники утверждают, что конкретного проекта по созданию захоронения пока что нет, а ведутся только предварительные исследовательские работы.

Но активистам группы «Антимогильник» стало известно, что активные работы ведутся, правда, их объясняют необходимостью строительства захоронения радиоактивных отходов для еще одной атомной электростанции ЛАЭС-2. Оценка экологической обстановки в Сосновом Бору последний раз выполнялась еще двадцать лет назад, а сейчас этим вопросом занялись организаторы, заинтересованные в строительстве могильника. Поэтому вопрос экологической безопасности региона остается на повестке дня, и его решение нельзя пускать на самотек.

На заметку: В последние годы, строительство деревянных домов становится все более популярным. Люди хотят жить в экологически чистом жилище и здесь предпочтение отдается строениям из натурального и безопасного материала. Владельцы новых деревянных домов отмечают комфортность и безопасность проживания в них, что является приоритетным при выборе варианта постройки жилого помещения.

Категория: Разное | Просмотров: 958 | Добавил: help07 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017