Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер * Сосновоборский Репортер

Меню сайта

Подарок Г.Филатова
город в подарок

Комментарии




Статистика
яндекс.ћетрика

Главная » 2015 » Август » 31 » Апарт-отели Санкт-Петербурга переходят в фонд дорого жилья
26.09.2017

Апарт-отели Санкт-Петербурга переходят в фонд дорого жилья

В Северной столице России апарт-отели заявляются в качестве обычных гостиниц. Однако, невзирая на это, все номера в таких гостиницах покупаются в качестве жилья для личного проживания. Есть очень много гостиниц Санкт-Петербурга 5 звезд, которые считаются апарт-отелями. Такие отели появились ещё в начале 2000‑х гг. Популярность этих построек из года в год только возрастает, причём очень значительно. В идеале апарт-отель — это номера, в которых есть кухни, и они могут быть предоставлены в качестве частной собственности.

Илья Андреев — один из главных руководителей консалтинговой фирмы NAI Becar в Санкт-Петербурге сообщил, что в подобных отелях номера покупают частные инвесторы с целью дальнейшей сдачи их в аренду. Номера могут быть сданы и для кратковременного, и для продолжительного проживания. Алексей Белоусов — генеральный руководитель СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» отмечает, что на деле апарт-отели просто заменяют собой жилье. Такое жильё особенно востребовано в исторической части Сантк-Петербурга.

На уровне закона разграничений между понятиями «апарт-отель» и «гостиница» пока не существует. Дмитрий Некрестьянов — юрист отмечает, что к строительству подобных отелей предъявляются очень высокие требования. Сейчас в городе реализуется новые проекты апарт-отелей. Получить постоянную регистрацию в таком отеле нельзя, но купить в личное пользование можно.

В итоге возникает вопрос о том, по какой причине жилье возводится под видом гостиниц. Здесь все просто и понятно: возведение объектов жилой недвижимости предусматривает огромную нагрузку на девелопера. Евгения Литвинова — руководитель проекта консалтингового центра «Петербургская недвижимость» отмечает, что гостиница — это, по сути, комплекс нежилых помещений, при ее возведении не предусматривается строительство социальных объектов, то есть инвестору не нужно вкладывать свои деньги в школы, дошкольные учреждения, поликлиники и прочие подобные объекты. Также Литвинова добавила, что, несмотря на то, что апарт-отели предусматривают наличие гостиничного сервиса – для элитного гостиничного и жилого сегмента это норма. Строительство апарт-отеля обойдётся в меньшую сумму, нежели строительство обычного жилого дома. Выгоды же от продажи и аренды будут более ощутимы.

Категория: Недвижимость | Просмотров: 524 | Добавил: help07 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Ваша реклама

    Группа Атомград

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Последние новости
    [18.10.2015]
    Радоновые озера деревни Допухинка
    [16.04.2013]
    Город в подарок
    [16.04.2013]
    Вспоминая 25-летие Соснового Бора...
    [14.04.2013]
    Лучший год Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Герои-морпехи в гостях у школьников Соснового Бора
    [13.04.2013]
    Даниил Гранин в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Стржельчик и Сенчина в Сосновом Бору
    [12.04.2013]
    Не люди - человечищи!
    [09.04.2013]
    Поддержка Соснового Бора первыми лицами страны и региона
    [09.04.2013]
    Г.В.Романов и Сосновый Бор



    Copyright MyCorp © 2017